Силовой тренинг - Форум обо всём!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ] Текущая дата: Понедельник, 2024-11-11, 10:48 AM
Вы вошли как Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AnDom  
Силовой тренинг
AnDomДата: Четверг, 2006-06-08, 12:38 PM | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме обсуждать силовые циклы и схемы. Опыт небольшой уже имеется, так что в ближайшее время выложу комментарии к Русскому циклу, Жимовому циклу Остапенко, и циклу Щедрина (по которому как раз сейчас жму).

ImperDimonДата: Четверг, 2006-06-08, 1:32 PM | Сообщение # 2
Генералиссимус
Quote (AnDom)
Предлагаю в этой теме обсуждать силовые циклы и схемы. Опыт небольшой уже имеется, так что в ближайшее время выложу комментарии к Русскому циклу, Жимовому циклу Остапенко, и циклу Щедрина (по которому как раз сейчас жму).

А я сейчас пытаюсь заниматся на жиме по Истомину. Вот пока вроде помалёху лезет вверх!
Кому надо могу выслать!

Да прибудет с Вами сила!!!

LomikumДата: Четверг, 2006-06-08, 1:36 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Мне вышли, хоть посмотрю что это собой представляет

РОССИЯ - ВЕЛИКАЯ СТРАНА!

ImperDimonДата: Четверг, 2006-06-08, 1:42 PM | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Lomikum)
Мне вышли, хоть посмотрю что это собой представляет

Выслал. Держи!

Для всех других, вот он Истомин

ПЛАНИРОВАНИЕ НАГРУЗКИ В ЖИМЕ ЛЕЖА. СЕРГЕЙ ИСТОМИН. Версия для печати

Нужно обязательно планировать свои тренировки, хотя план не догма неукоснительно и обязательно его не стоит выполнять, вернее его не возможно или почти не возможно точно выполнить, поскольку жизнь вносит свои коррективы. Изучив календарь нужно решить на каких соревнованиях вы будете выступать. Их может быть 2, максимум 3, где у вас должна быть 100% форма. Далее, все планы, которые публикуются в «Мире Силы», в «Олимпии» написаны очень уважаемыми и заслуженными людьми. Они верны на все 100%, но другой вопрос: подходят ли они вам или, точнее, сможете ли вы перенести такую нагрузку? Все равно любой план надо брать и пробовать, анализировать, искать. Я беру 8-недельный обыкновенный цикл, где нагрузка на 1-й недели равна 75% 5/5. Каждую неделю добавляют 2,5 или 5%. Когда вес доходит до 90: и «величина» 3/3, 3/2, 3/1. Когда вес более 100% 2/2. Если могу, конечно, выполнить. Подсобка должна быть обязательно, правда последние 4 или 3 недели ее следует свести на нет, т.к. нагрузки вы перенести не сможете и не будете прогрессировать. Подсобку нужно делать на те мышцы, которые у вас отстают.

Любая система не догма, нужно искать систему под себя, добавлять свое. Желательно, чтобы во время тренировок у вас было хорошее настроение, если вы плохо себя чувствуете чем-то расстроены, советую вам перенести тренировку на другой день. Вы должны хотеть тренироваться. Если вы будете все время через силу заставлять тренироваться, то толку от тренировки будет мало.

Сначала вы вычислите свои 100%
Я даю основные подходы без разминки

1 неделя: 75% 3 подхода/5 раз
2 неделя: 78% 3 подхода/5 раз
3 неделя: 80% 3 подхода/5 раз
4 неделя: 85% 3 подхода/5 раз
5 неделя: 87% 3 подхода/3 раза
6 неделя: 92% 3 подхода/3 раза
7 неделя: 95% 2 подхода/2 раза
8 неделя: 98% 2 подхода/3 раза
И 2 недели выход на пик формы
9 неделя: 102% 2 подхода/2 раза
10 неделя: 105% 2 подхода/2 раза
Прибавка 5% это очень хорошо.

AnDomДата: Четверг, 2006-06-08, 1:42 PM | Сообщение # 5
Подполковник
Quote (ImperDimon)
А я сейчас пытаюсь заниматся на жиме по Истомину. Вот пока вроде помалёху лезет вверх!
Кому надо могу выслать!

Предлагаю выкладывать процентовки с описанием в библиотеку.

AnDomДата: Четверг, 2006-06-08, 1:44 PM | Сообщение # 6
Подполковник
Quote (ImperDimon)
Прибавка 5% это очень хорошо

Вабщето 105%*2 это прибавка не 5%, а больше.
Первый цикл по истомину или раньше уже юзал?

НеоДата: Четверг, 2006-06-08, 5:18 PM | Сообщение # 7
Подполковник
А я из удачного опыта могу вспомнить тренинг отдых\пауза. Достаточно тяжелая штука, делал 6 недель, за это время жим вырос на 10кг, в то время это с 90кг до 100кг. Но больше всего меня порадовали становая и присед, присед прыгнул на 15кг со 135кг до 150кг, а становая со 150 до 160. Однако с тех пор присед у меня далеко не ушел, я сейчас сажусь всего со 160кг, а 150кг я садился еще до нового года(2006), так что незнаю как ноги пробить. А становая и жим идут в гору. Я считаю эта система достойна внимания.

Добавлено (2006-06-08, 5:18 Pm)
---------------------------------------------
А вот еще вспомнил, но это касается жима лежа. В общем незнаю есть ли такая система и как она называется но до этого я сам додумался. В общем смысл очень прост:
Первый день:
(У меня понедельник)
Работа идет 5х8, таким среднечковым весом, что бы сильно не убивать.
!Второй день!
(Четверг)
Работа на фиксацию. Я брал вес который могу нормально выжать 5 раз, и делал фиксацию в течении 1-1,5 секунды у меня с таким весом получалось три повтора. Две серии с этим весом и минус 5кг, опять две серии и минус 5кг. В общем получается 6х3. отдых в течении 3-4 минут, от самочувствия зависит.
Я прибавил со 105кг до 115кг, причем именно что за короткий срок, сперва у меня прыгнул вес до 105кг и я стал заниматься по этой проге, и буквально за 4 может даже 3(точно не помню) недели вес прыгнул до 115кг. Вот так. Советую попробывать, сила растет очень быстро, проверенно на сбе.

Сообщение отредактировал Нео - Четверг, 2006-06-08, 5:14 PM

AnDomДата: Четверг, 2006-06-08, 5:37 PM | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (Нео)
Работа на фиксацию

1 день - легкий - это понятно.
2 день - рабочий - тоже ясно.
А вот что такое "на фиксацию" - это вопрос.
С паузой на груди чтоли?

ImperDimonДата: Пятница, 2006-06-09, 6:19 AM | Сообщение # 9
Генералиссимус
Quote (AnDom)
Вабщето 105%*2 это прибавка не 5%, а больше.
Первый цикл по истомину или раньше уже юзал?

Первый раз. До этого не пробовал.
Но тяжко идёт wacko
Но всё таки идёт smile
Кстати топик ФОРУМЧАНЕ, МУЖИКИ на Ironman почистили, она есть, но в нутри ВСЁ ЧИСТО!

Мда... бывает первый раз. Лучше бы про сперму и мочу удоляли poke

ImperDimonДата: Пятница, 2006-06-09, 6:23 AM | Сообщение # 10
Генералиссимус
Quote (Нео)
Советую попробывать, сила растет очень быстро, проверенно на сбе.

Дааа, прогресс конечно хороший. Я пробовал подобное, мне нравилось.
А фиксацию на жиме я делал только перед соревнованиями.

Одна фигня, уже лето. Так что усератся безполезно, буду ждать уже осени и тогда по полной программе начну. Да и скоро наверно на море поеду dance , но вес блин сброшу, касяк writers

НеоДата: Пятница, 2006-06-09, 10:21 AM | Сообщение # 11
Подполковник
Quote (AnDom)
1 день - легкий - это понятно.2 день - рабочий - тоже ясно.А вот что такое "на фиксацию" - это вопрос.С паузой на груди чтоли?

Да именно так. Пауза в течении 1-1,5 сек.

Добавлено (2006-06-09, 10:21 Am)
---------------------------------------------
Quote (ImperDimon)
Дааа, прогресс конечно хороший. Я пробовал подобное, мне нравилось.А фиксацию на жиме я делал только перед соревнованиями.

Одна фигня, уже лето. Так что усератся безполезно, буду ждать уже осени и тогда по полной программе начну. Да и скоро наверно на море поеду, но вес блин сброшу, касяк

Да сейчас тяжеловато что то делать. Я думаю даже то что есть не легко сохранить. Я тоже жду осени, там буду с тренером тренироваться по серьезному. Решил поступить на спорт-фак, лифтером, хотя есть выбор как легко-атлет, но лифтинг как то ближе. Не могу дождаться когда буду нормально тренироваться, а то щас в сухую занимаешься и не ждешь ни какого прогресса.

AnDomДата: Пятница, 2006-06-09, 3:51 PM | Сообщение # 12
Подполковник
По ходу я зациклился на циклах (каламбурчик однако), уж извиняйте, но в книги и файлы добавлены несколько силовых циклов несколько доработанных в плане представления в Экселе под шаг блинов в 2,5 кг. Пользуйтесь ежели нада.

ImperDimonДата: Воскресенье, 2006-06-11, 1:48 PM | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (AnDom)
По ходу я зациклился на циклах (каламбурчик однако), уж извиняйте, но в книги и файлы добавлены несколько силовых циклов несколько доработанных в плане представления в Экселе под шаг блинов в 2,5 кг. Пользуйтесь ежели нада.

Большое тебе человеческое спасибо за добавленные материалы!

Вот чувствуется, настоящий модератор
happy

AnDomДата: Вторник, 2006-06-13, 9:23 AM | Сообщение # 14
Подполковник
Quote (ImperDimon)
Вот чувствуется, настоящий модератор

К сожалению у меня сейчас работы полный завал, т.ч. в полной мере модерить не удастся, а в июле еще и отпуск. Ну уж чем смогу...

ImperDimonДата: Вторник, 2006-06-13, 12:24 PM | Сообщение # 15
Генералиссимус
Quote (AnDom)
К сожалению у меня сейчас работы полный завал, т.ч. в полной мере модерить не удастся, а в июле еще и отпуск. Ну уж чем смогу...

Прикинь и у меня отпуск в июле!!!!!
Ктож за форумом следить будет!!!!!! УЖАС
cry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz